Есть в Риме государство-город...

Леонид Григорьевич Жуков
Есть в Риме государство-город.
То – Ватикан. Да я назвал
Его отнюдь не так бы гордо –
Ведь город тот всего с квартал.
Когда взглянуть же с точки веры,
Название можно дать вполне
Теократической империи
Такой булавочный стране.
В ней где-то больше миллиарда,
По вере подданных живет,
И, как шары на бильярде,
Раскидан по земле народ,
Хотя индусов ныне более,
Чем на планете всех католиков...

17.03.09/вт, 00.00-1.00