Маяком

Наталья Атрохова
А я стала беспокойной, мятежной..
Словно ветер в бурю, мачты срывая.
Научи меня смеяться, как прежде.
Быть счастливой, с неба звёзд не хватая.

На пороге прошлых дней небезгрешных
Покажи, как мне дышать, не вздыхая.
По течению в пучинах безбрежных
Плыть не камнем, а воды не глотая.

Как держаться, не теряя надежды,
И за каждый ветхий плот не цепляться.
Снова быть тебе покорной и нежной,
Бесконечно в суете растворяться.

Я совсем теперь растрепана в мыслях..
Закружило бурей в призрачном танце.
Покажи, как мне без гнева.. Вдох - выдох.
Появись в бездонном сумраке шансом..

Маяком.