и дело не в надеждах

Мария Кевлина
пусть знакомы мы меньше, чем тысячу лет, но дней
ровно столько прошло с нашей первой с тобой невстречи.
в Граде Серого-Неба-и-Рек-и-Дождей родней
не найти человека. и стало мне легче. резче
целой жизни картинка - (ты фокус навёл?) - а с ней
всё наполнилось смыслом, любовью, во мне звучащей.

наяву мы почти не встречаемся (но во сне
навещаешь). поэтому я тебя вижу чаще,
чем меня ты. прошла пара жизней. и - вот же чёрт! -
всё никак не простимся (от слова "прости") - пора нам!
ибо время - позволь мне банальность сказать - течёт
ручейками воды по отводам в твоей парадной.

ничего я не требую, и не прошу, и проч.
никаких "навсегда", "никогда", "никому", "я рядом".
мы похожи. поэтому, сблизившись, рвёмся прочь.
мы частицы Вселенной. с одним на двоих зарядом.

а когда надоест - знай, что я без брони:
пиф-паф!

..под графитовым, низким, таким петербургским небом
я прошу у богов, на коленях к земле припав,
для тебя только света. и где бы, и с кем бы не был..

23-24.12.2о15,
СПб