Прилетели утки...

Николай Скребышан
Прилетели утки,
        Сели на пруду.
Плавают, ныряют,
        Рано по утру.
Наступило благо –
        Оттепель пришла.
Пережили зиму,
        Случаю хвала!
Прилетели утки,
        Сели на пруду.
Скоро будут детки
        у родном краю.
Сколько их родится,
        Богу одна весть!?
Осень сосчитает,
        Здесь примета есть..
Прилетели утки,
        Сели на пруду.
Выросли, окрепли
        На большом лугу.
Солнышко смеется,
        Дождик льет порой.
Лето догорает,
        Путь не за горой.
Улетайте утки,
        Только поскорей.
Ружья все готовы?!
        Целься по точней!
Утки умирают…
        Кто убил мечту?
Долететь – вернуться,
        Жизнь продлить свою!

         #  #  #