Старый шарманщик

Оля Углова
Напел припев знакомой песни мне шарманщик,
Простой и старый, с сединою на висках.
Он мне напел, что любопытство не обманщик,
И что о нём не сложено в стихах.
Шарманщик старый песню мне играет,
И грусть моя уходит за брега.
Играй, Шарманщик. Жизнь тоски не знает!
Играй, Шарманщик, коль дрожит рука.
Он развернулся и пошел обратно,
Шёл по бульварам в сторону реки.
Играл Шарманщик старый так приятно,
Играл о искренней любви.