В садовники...

Леонид Яровой
Мне помнится, в садовники просился,
Хотел душе исполнить передел.
Писал,  писал, и надо же, влюбился,
Не старый ведь, еще не поседел.

Хотел послать всех мне известных фурий
Куда подальше, надо же лететь.
Уж за билетом стал, но не хватило дури,
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Списал долги, - все по любовной части,
Собрал вещички, в сумку, инструмент.
 И вот, ведомый ветром буйным страсти...
И упустил  ликующий момент.

Не смог впитать я свет ночной Селены,
В свое окно направить блеск светил.
Твой взгляд ловил, подарок как бесценный,
И тонны строк любимой посвятил.

Теперь, пора, порок не судят строго,
Когда желанна девственность зари.
Твоей строке в  шутливом монологе
Зажечь на мачтах Эльма фонари.