Страхотень

Надежда Калугина 2
Ружжо кому ни  попадя доверив
(А всех больных не поместишь в дурдом),
Наш психнадзор уверен, что на зверя,
А если нет, то он-то здесь при чём?

В лесу небезопасно находиться,
Едва сезон салютов начался,
Попробуй докажи, что ты - не птица,
Так всё одно, подстрелят, как лося.

Заблудший, либо сборщик стеклотары,
Хоть в праздничные дни повремени!
Не суйся в лес, объятый перегаром,
Пущай картечью бьют навылет пни!

Вся дичь убёгла, слыша рёв моторов,
Ведь даже вседорожница "Ока"
Гребётся сквозь кусточки до упора,
Рыча и не щадя свои бока.

За зайцами на бумерах гоняют,
Ловя ушастых в свет прожекторов,
По ком палят - доподлинно не знаю,
Но бьют очередями, будь здоров!

Страдают и озимые посевы,
И из сараев под шумок крадут...
Звон битого стекла и стоны девок -
Продвинутой охоты атрибут.