Красавице

Саид Лазарев
Мороз и холод. Ночь и тишь.
И ты, красавица, не спишь.
Луна все светом озаряя,
Мне о тебе напоминая
Играет отблеском на льду...
Где я еще тебя найду,
Как не в нежнейших небесах
И в звезд сверкающих слезах?...
В журчанье тихого ручья,
И в солнца каждого луча,
Среди полей, степей, лесов
И в лучших строках всех стихов.
Зайдет луна, придет рассвет,
Пройдут десятки тысяч лет...
Как прежде вижу образ твой
Где лай собак, и волков вой.
И имя шепчет колосок
Твоё мне. Тихий голосок
Свирелью в роще соловья:
"Я там, где ты. Ты там, где я. "