Белое личико, рыжие прядки

Виктория Шемякина
Белое личико, рыжие прядки
А голос низкий, как у чугунной чаши.
Веснушек по-зимнему мало: играют в прятки
Теперь я запомнила имя: Лукьянова Маша.

Взгляд опрокинут куда-то в толпы середину,
Поет, и подернулись умной улыбкой губы,
Внимательно замерли зрительские седины
И лысины тоже. А песня идет на убыль.

Машин из двух голосов - это тот, что ниже.
Под пальцами вкрадчиво прыгает звук гитары,
Как чувствуя новую молодость песни старой,
И в такт чуть качает Маша головкой рыжей.

Спели. И Маша садится. И мнутся складки
Одежды, ее принимая теперь сидящей.
Спрятаны за спину Машины рыжие прядки
На сцене - поэт, устремлен туда взгляд блестящий.