Склоняю

Евгений Галимов
Я склоняю по падежам
Всё, что время выдало нам:
"За судьбу, для судьбы, о судьбе..."
Это - всё, что надо тебе.

Я склоняю по временам
Все примеры наших ошибок:
Так сплетается стайка рыбок,
Уплывая вдаль по волнам.

Наплевав на мораль и законы,
Заблокировав на день свой разум,
Я склоняюсь, как будто к иконам,
К ничего не значащим фразам.

Может, проще уже одуматься
И вернуться на землю с небес?

Но во мне, как и раньше, кружится:
"За судьбу...
Для судьбы...
О судьбе..."
20.09.2015