Женщина каменного века

Таня Зачёсова
Здесь, как везде, кругом одни враги
И выжить — это чудо и талант.
Не спи, рискуй, не чуя ног беги —
На то тебе дар жизни свыше дан,
Свет солнца, тьма ночная и огонь,
Жилье устроить, мамонта свалить.
Еще: мужчина, кошка, пёс и конь.
Хотя вокруг враги грозят убить...

То нападёт шерстистый носорог,
Не понимая, что он — на обед,
Медведь пещерный бродит вдоль дорог,
От саблезубого пощады тоже нет.
Сворует в своё племя кто-нибудь:
Вонючий, непонятный, не родной.
А женщина мечтает отдохнуть,
А ей: «бери копьё, айда за мной!»

Очаг, чтоб не погас под волчий вой,
Детей чумазых надо охранять,
Вожди племён возьмут, пойдут войной,
А ей — лечить, бояться, умирать...
Нет передышки и покоя нет,
То взбучка, мол опять протухло мясо...
А вот, наверно, через сотни лет
Всё переменится, и будет жизнь прекрасна!..)))