Про волчонка

Еелизавета Запольская
Ты повстречал меня еще мелким  волчонком
Глазки яркие, шерстка черная .
Я резво носилась по промерзшей постели
Моего леса. Под лапками листья да ветки хрустели.

Ты приходил каждый вечер, подкармливал
Сладкими словами .К тебе пойти уговаривал.
Обещал заботу, свободу, любовь, тепло, кров.
В клятвах упоминал свою мать, сердце  и кровь.

Я пошла за тобой. Не оглянулась ни разу.
Лишь волчоночье сердце ныло, зараза.
Не думая я затыкала тупое
Ведь хорошо мне должно быть с тобою

И ведь действительно было какое-то время
Хорошо и спокойно у тебя дома, теплее.
А потом ты решил, что для меня будет лучше
Если я стану псинкой домашней, послушной. .

Ты приучил меня спать на ковре  у дверей
Носить сапожки-попоночки для пуделей
С щенячьей я радостью изучала науку
«Как стать человеку любименьким другом»

Я все звала тебя в лес пойти погулять
Меж елок побегать, с листвой поиграть
«Милые псинки так себя не ведут,
Они смирно сидят и хозяина ждут.

Они аккуратны, красиво наряжены
Не то, что ты, моя заморашина.
Посмотри на себя! Тебе ли не стыдно?
Почему в тебе лоска ни капли не видно?»

Волчоночье сердце изнывало от боли
Оно рождено для простора, для воли
Ему бы бежать под синью небес,
Ему бы вернуться в свой родной лес.

Ты все сердился, что воет волчонок,
Обожающий выть с самых пеленок.
Намордник потуже, чтобы лишь тявкал,
Как та, соседская псинка-малявка.

И вот уже шерстка не черная и глазки потухли,
Всегда чуть-чуть мокрые, почему-то опухли.
Так не пойдет, тебе так не нравится.
Ты в поисках новой волчицы — красавицы.