Час для стиха

Городничев Андрей
Стихи неплохо пишутся под душем,
В маршрутке сидя, если не приспал,
Конечно, - топая пешком по местным сушам,
(Как вариант - по мелким лужам),
Где б ни было, - час для стиха настал.

Или проблема, скажем, душу душит,
Стишок один - и острота ушла, -
И все дела.