А за окном расплакалась зима

Лидия Крошнина-Григорьева
А за окном расплакалась зима,
Платочком белым утирая слезы.
Она вчера поссорилась с морозом,
Сегодня злится на себя сама.

Разгневалась.
Швырнула снежный ком.
Вдогонку:"Уходи! Ты мне не нужен!"
Теперь бредет одна по грязным лужам,
Пути не выбирая, напролом.

Сапожки - хоть выбрасывай, а жаль!
И шубка хрусталём уж не сияет.
И никого, увы, не восхищает
Ее весьма потрепанная шаль.

Мириться? Нет! Упряма? Ну и что ж ?!
Ловлю себя на мысли: "Как знакомо!
Ах, зимушка! Не быть погоде дома,
Коль не в ладу сама с собой живёшь!"

 27.12.2015

Фото автора.