Непарные половинки

Татьяна Мирчук
НЕПАРНЫЕ ПОЛОВИНКИ

Я тебя прозевала в толпе многолюдной.
Жизнь проходит и поздно молиться и ждать.
Не сбылось, не случилось, не выпало чудо,
А случилась обычная жизнь, как всегда.
Не совсем и плохая, но дело не в этом,
Дело в том, что печаль неизбывна во мне
О тебе. Если ты ещё есть на планете,
То приди ненадолго хотя бы во сне.
Я к тебе припаду исстрадавшимся сердцем,
Обовьюсь вкруг тебя виноградной лозой.
Дай мне десять минут на тебя наглядеться,
Дай омыть твою душу горючей слезой!
Это всё, что мне нужно, чтоб выжить хотя бы
Посреди неродных непонятных людей.
Как мне хочется стать на мгновение слабой,
Чтоб потом до конца уже не ослабеть...
Мне одно непонятно: коль мне одиноко,
Отчего же другой, тот, кто рядом живёт,
Должен тоже страдать о любимой далёкой,
Почему ж он весёлые  песни поёт?