Фантазия на тему любви

Ирина Игоревна Гайворонская
О, как люблю я эти вечера
За льнущие твои прикосновенья
Вознаграждающие женское терпенье
За все, чем я обкрадена была…
Для счастья нужно все же так немного -
Чтоб единенья нить не прервалась
Как хорошо, что нить в руках у Бога,
Что я когда-то в плен тебе сдалась!
Сдалась, сама не зная, почему
И в этом есть определенность свыше
Давай укроемся от всех в укромной нише
Где, кроме нас, нет места никому!
Простая незатейливая вязь
Неспешного с тобою разговора
Расцвечена и не прискучит скоро
Серо-зеленым буйством наших глаз!
Непостижимо таинство любви –
Она венец для жизни Мирозданья,
Соединяющая тройственно желанья
Ума, души и тела нам в крови!
Да убоюсь я гнева твоего, мой повелитель –
По душе мне рабство, немых холстов
Немеркнущие краски – свидетели согласья моего!
Да разделю я час твоей кручины
Когда, хоть лбом о стенку, и кричи
Житейской логике не внять первопричине
И пусть она, пожалуйста, молчит!
На свой аршин она, без чувств, все мерит
Но не могу без чувств на свете жить
И если я хочу кому-то верить
То лишь тобой хочу я дорожить!
Тебе со мной непросто – я сложна
Как нервная породистая лошадь
Но только вдень тепло заботы в стремена
И дам спокойно я себя стреножить!
Да не растрачу пыл твоей души
Я на свои капризы понапрасну
И стану Маргаритой ежечасно
Для Мастера, творящего в тиши!
…Вдруг сердце вещее в предчувствии беды
Рассыпалось, распалось, раскатилось
И с маетой неотвратимо слилось
В преддверьи недостойной суеты…