Как часто имя Бога всуе призываем

Ольга Глушкова 2
Как часто имя Бога
                всуе призываем,
Бывая в разных вариантах бытия.
Понятно, что благого
                мы желаем
Употребленьем этим для себя.

Но стоит нам задуматься
                при этом
И поступать, как мудрый Соломон:
Богатства не просить, -
             питать насущным хлебом
И соблюдать сей праведный Закон.

Не возносит себя,
            но - страстную молитву,
Чтоб пот кровавый лился со чела.
И твердо верить, что такую битву
Не примет смертоносная стрела.