Все мы люди

Плант Стас
У человека случилось горе!
Смотрите, как человек подавлен.
Обессердечен он, обезглавлен.
Спорит с собой. И не выиграет в споре.

Смотрите, как человек тоскует,
Как ежедневно ревет в подушку.
Ищет похожих, грузят друг дружку.
Как поминает свое счастье всуе.

Смотрите,как человек потрепан:
Нестираный свитер, в беспорядке волосы,
Круги под глазами, на запястьях полосы.
Его на работе зовут недотепой.

Вы не вините его за слабость.
Он не хотел вам ее показывать,
Он привык сам себя наказывать.
Ваше сочувствие ему не в радость.