Ветер ёлочки сонные клонит

Марина Царь Волкова -2
                ☼

Ветер ёлочки сонные клонит,
Где-то вьюги поют вдалеке.
Прижимаюсь щекою к ладони -
Я твоей доверяю руке

И тону в этой трепетной ласке,
Растворяясь меж былью и сном.
Под метель шепчет чудные сказки
Мне натопленный печкою дом.

***
За плетнём серебрятся берёзы,
Бубенцами звенит зимний мир.
У боярина, знать, у Мороза
Нынче в вотчине праздничный пир.

Там до неба высокие ели,
Словно стражи, стоят у крыльца
И кружат озорные метели,
Не студя – зажигая сердца.

Убежим в этот сказочный терем,
В самый добрый и радостный час.
Мы ведь в Чудо по-прежнему верим –
Значит, сбудется Чудо для нас.

Разве можно с мечтою расстаться?
Не порвать эту тонкую нить.
Будем жарко в снегу целоваться,
Будем звёзды в ладони ловить.

Будешь петь мне, а я буду слушать,
Позабыв про привычную грусть,
Твою самую светлую душу,
Что вольна и прекрасна, как Русь.

***
Вот и Утро стоит на пороге
Прогоняя постылую тьму.
Значит, снова сойдутся дороги,
Значит, скоро тебя обниму.

Счастьем полнится сердце сегодня
И глаза, что в тебя влюблены.
Чародейной порой новогодней
Снятся самые дивные сны -

Как родные, любимые руки
В ранний час у печного огня
Через долгие вёрсты разлуки
Берегут, согревая, меня.