Я из рук твоих птицей

Лариса Зембатова Копорикова
Не молю, не корю, о тебе по ночам не рыдаю,
Без оттенка обиды, с тобою сейчас говорю,
Я из рук твоих птицей, в свободное небо взлетаю
И, в обмен на свободу, свободен тебе говорю.
Было время, что крылья поникли, я просто устала
И от льстивых речей, и от жадных и масляных глаз,
А в руках твоих добрых опоры и ласки искала,
Но одно находя, мы другое теряем подчас.
Я сама залетела в уютную, теплую клетку
И на дверце засов за собой не забыла закрыть.
Словно весточку с воли, сирень протянула мне ветку,
Захотелось обратно, но дверцу уже не открыть.
Ты все понял, ведь ты изумительно умный,
Взял пичугу на руки и молча ладони раскрыл.
Этот ветер свободы-весёлый, звенящий и шумный
Нежно крылья расправив,с ладошек меня подхватил.
И опять я живу, и опять я о чем-то мечтаю,
Словно в небе парю и совсем не хочу отдыхать,
А тебе, мой родной, лишь хорошего в жизни желаю,
Не смогу никогда я плохого тебе пожелать.
Попрошу об одном, не считай, что в постели вся сладость,
Ведь любовь не постель и не ласки в полночной тиши,
А любовь это тайна, это тихая, нежная радость,
Это, прежде всего, состояние нашей души.
Я хочу чистоты человеческих отношений.
Я хочу так любить, чтобы сердце сжималось в груди.
И сейчас у судьбы не прошу дорогих подношений,
Знаю все это будет когда-нибудь, там впереди.