Метро...

Виктор Ассоров
Метро, подземка, скорость ветра.
Глубины многих талых вод,
Глубины подземельной жизни,
Глубины от земных забот.

Здесь нет и дела до тебя -  
Кто ты, откуда и куда?
Здесь протекает жизнь другая,
Подземная и суетная.

Кто на работу, кто домой,
Кто просто хочет прокатиться,
Жизнь не проходит под землёй,
Здесь тоже радостные лица!

Здесь жизнь кипит, здесь мегаполис!
Здесь нет богатых и крутых,
Здесь простодушие в неволе,
Бомбоубежище земли.

Но даже под землёй всем людям
Необходимо твёрдо знать,
Что доброта - она повсюду,
Любовь не спрятать, не отнять!