2001. 09. 11 беседы...

Влад Савельев
2001.09.11   БЕСЕДЫ...

Как часто хочется поговорить
Нам с вами с умным человеком!
Да таК, не перебил чтоб вас
И придержал свои ответы
На все вопросы, мучающие нас.

И дал бы нам самим помыслить:
Как, отчего и почему
Заскачут боком наши мысли,
Которые покажем мы ему,
Не ведая ни времени, ни ЧИСЕЛ.

Где же найти такого мне «поседу»,
Тебя который понимал бы?
Чтобы в процессе всей беседы
Перечить он тебе не стал бы
И только бы он вывод повторял.

Да нет и быть того не может,
Кто уши бы тебе отдал -
С иронией нам некоторый скажет.
Другим такого нет!
Но я-то отыскал!!.

Иль в горы, или в лес пойдёшь...
Пришёл, присел, задумался уже.
И всё его ты очень ждёшь...
Всё нет и нет. А ты придёшь?
...ты-при-дёшь-ёшь-ёшь-ёшь...

Ну вот он и явился,
Беседу чтоб не проворонить.
Ну как, мой дорогой, живёшь,
Какую тему мы затронем?
...кую-тем-умы-завтра-нем-ем-ем...

И хорошо, что будешь нем -
Я помолчу, пока ты ешь.
Ты прав: «когда я ем,
То глух и нем»
...игл-ухи-не-ем-не-ем-ем-ем...

Ну, иглы лучше не глотать -
Вонзаются,как стрелы в мозг:
Один смолчит, другой вскричит.
Кто не поймёт, как прочую еду сжуёт
...оч-ую-бе-ду- еду-жу-ёт-ёт-ёт...

А уши нам, что в волосах,
Не применять в питание -
Нужны они, как и глаза,
Для смысла понимания
...бля-сы-ны-слав-пов-ни- ма-ни- ия...

Ну не ругайся, не сердись,
Ты-то поймёшь, не маленький.
И знаешь ты зачем живёшь
Не всяким в подражании
...не-вся-к-им-00-дра-ржа-ни-и-и...

Да не дрожи ты пред НИИ,
О них мы знаем всё из СМИ.
Как протирают в них штаны -
За то не уважаю их
...за-то-ну-не-ув-а-жа-лю-лю-их-их...

Не ту ли чуешь ты беду -
Чужую как кто съест еду?
И этим будет очень рад,
Как совершит сей плагиат
...ак-со-вр-ет-кши-тне-ба-ла-го-ад-ад...

Конечно, то не благо. Ад
Ворам от интеллекта.
И пусть вор будет пока рад -
Свершится же над ним вендетта
...хе-рши-ся-им-ад-им-не-де-та-та...

Да не ерши они, налимы -
Питаются ушедшего добром.
И поживают без кручины -
Поставит жизнь вопрос ребром...
...ос-та-ви-ти-изм-оп-ор-ос-бр-ом-он...

А опыт предка перенял,
Его усовершенствовал, внедрил...
Ты пожеланиям друга внял!!
Или кого перехитрил???
...ил-ик-ег-оч-ер-еп-хи-тр-ил-ил...

А если кто-то и хитёр,
Не глуп то значит, не дурён -
Плотину строит, как бобёр...
А коле так, тогда — умён!
...ак-то-оле-та-да-ум-ен-ен-ён...

А коле ум, его отдать
Желающим себе принять...
И свой уж опыт передать.
Чтоб, умирая, не страдать...
...то-об-ум-ир-ая-нес-ра-да-ть-ать

Уйми в себе желания рая:
«Не сотвори себе кумира»,
Живи, раздумчиво играя,
При пожелании всем нам мира...
...при-ло-же-ла-ни-все-на-мли-ра-ра...

Вот так, цепляя мысль за мысль,
Отыскиваем в диалоге смысл
В беседе долгой и не скорой.
Понять вот только не дано:
Первично что, мысль или слово...
...не-рв-ич-но-то-мы-сл-ил-ос-ло-во-во...

И лучше собеседника, чем этот,
Найдёте ли? - Как наше эхо...

           11.09.2001 г.