Баргузин

Станислав Ларьковский
Когда-то здесь жил в поселенье Грузин
и вольный с ним ветер дружил Баргузин
спасал от неволи Священный Байкал
и бочку, корабль пошевеливал вал   

и омуль в нём плавал,эндемик тюлень 
водички попить в нём спускался олень
спугнули их звуки пилы,топора
пришла освоенья Байкала пора 

сегодня так модно, звучит уже в тренде
Байкал постоянно кому-то в аренде
незваные Чехи там стали гостями
и рыбу ловили ставными сетями

и омуль пропал там, всё ясно без слов
видать неплохой был у Чехов улов
а нынче приходит другая беда
товаром там стала Байкала вода

и трубы качают её к Поднебесной 
и слышим в эфире другие мы песни
и споров уже не стихает накал
давно ведь мелеет Священный Байкал

тайга полыхала огнём этот год
и вряд-ли найдём мы в огне этом брод   
Байкал ещё пОит река Ангара
но взяться за ум нам наверно пора