Сон. 29. 04. 2013г

Людмила Кирьянова
Я - скучаю , так хочется в Польшу ,
Дорогую Жагань посетить...
Я смогла , ни меньше , ни больше -
В нашей Армии честно служить!
Заграница , пусть не далекая,
Но уже не то , что у нас:
Все поля размежеваны ровненько,
Чистота , красота -,, колют ""глаз,
Аккуртаненько все и ухожено ,
Все в газонах , то розы , жасмин...
Но с народом дружить не положено,
Не должны мы ходить в гости к ним !
Как же так , ведь живем в одном городе,
И по улицам ходим одним?
Запретили дружить наши ,, органы"--
Будто Родину мы предадим !
И как вспомню я чушь несусветную ,
Что несли нам с трибуны тогда...
Преступали черту мы запретную :
С кем хотели - дружили всегда !
Я деревьев фруктовых — не видела ,
И не знала , как все цветет !
Ах , какая сирень была дивная!
Как все вспомню — так сердце замрет:
Все цветет, как фата у невесты,
И сирени запах пьянит...
Боже мой , как все было чудесно!..
Жизнь промчалась и сердце щемит...
Я сейчас бы вернулась в то время,
По дорожкам тем же прошла...
И подружку свою , непременно,
Польку Зосю - я сразу нашла...
Сны про Польшу снятся порою...
Вот в Жагани я , будто стою...
Очень , очень волнуюсь - не скрою,
И к заветному дому бегу...
Только нет каждый раз ее дома :
То-,, В костел помолиться ушла ",
Отвечает мне брат ее Ромэк ,
То с работы еще не пришла...
И ни разу во сне , не дождавшись,
Дорогую подружку мою,
Просыпаюсь я здесь в Кандалакше,
И увидеть хочу наяву :
Как мы встретимся ,и обнимемся,
Вспоминать будем мы о своем...
Молодыми мы снова прикинемся,
Тяжесть лет с плеч своих уберем.
Мы - веселые , мы - красивые!
Мы такие ,,стройняшки "опять!
Молодые , здоровые , сильные!
Мне бы там сейчас побывать...
Потому говорят уж до веку :
Если прошлое нас к себе манит-
Не войти дважды нам в одну реку,
Оно первое — нас обманет ....