Падает снег невесомый

Василий Архименко
Падает снег невесомый
На ладони пушистый садясь
Я стою на крыльце возле дома
Снежной пороше дивясь

Где то пролает собака
Деревни нарушив покой
А так всё спокойно однако
Тайга вон чернеет стеной

Снежинки как мошки летят
Собой облепляя фонарь
Побыть в одиночестве рад
И чувства пришли как бы встарь

Я радуюсь жизни внимая
Не чувствую лёгкий мороз
Вот ветками кедры качая
Уснули под бременем грёз

А рядом берёзка младая
Тихонько колышет ветвями
Люба красота мне ночная
И тёмное небо с снегами