Черногория. 26. 06. 2013г

Людмила Кирьянова
Я мечтала побывать в Черногориии...
Почему она втемяшилась мне!?.
Адриатика ! Лазурное море ,
Мне приснилось однажды во сне!
Знаю ,местность там очень гористая ,
А дома с черепицею красной,
И леса ,и сады тенистые...
Да и в общем - то -жизнь прекрасная!
Я смотрю телевизор , вздыхаю :
,,Вот везет же кому -то у нас?!
Захотел улететь - улетаю,
И билеты возьму в первый класс!"
Ну, а мы свое отработали!
И хотел бы поехать- да нет !
Мы живем другими заботами:
Денег нет на обратный билет!
Государство-то будет радо:
,,Улетайте ,вперед , господа !
Возвращаться обратно не надо,
Пенсион приберем ваш тогда!"
Про себя я все время мечтала...
Да ,что толку - мечтам не бывать !
Вот не думала ,не гадала:
Дочь везет нас туда отдыхать !
,,Ты , страна дорогая , не радуйся !
Ну , куда же мы без тебя!?
Были вместе и в горе , и в радости...
И к тебе мы вернемся - всегда!
А за то , что мы честно работали,
Да и стаж наш за сорок лет...
Ты, могла бы, страна , - в Черногорию,
И обратно , - купить нам билет!..