Дочери

Александр Попов Гинзберг
Вдали, простучав по рельсам,
День снова начнет с нуля,
И в утреннем солнце греться
Лениво станет земля.

В раскат соловьиных песен
Вмешается гомон дня...
Я буду в них, даже если
Не будет уже меня!

Душа, как стекло, крошится,
И нет у нее щита,
Когда человек страшится
Платить по своим счетам.

Ты, это поняв однажды,
Судьбу свою не суди,
Но что она экипажем
Тебя понесёт, - не жди!

А просто вглядись получше,
Нырнув в нее с головой:
Там есть твой счастливый случай,
Но только секунду - твой!

Промедлишь, пропустишь взглядом, -
И не на кого пенять
.
Ах, как я боюсь, что рядом
Не будет уже меня.


1996 г.