Отгоняю я унынье буриме

Галина Шашкина
Стало тихо в моём  доме,
Только пёс  храпит один,
Разлегся в дверном  проеме,
Не пройти..Из-за гардин
Виден снег,из хлопьев-комьев
Снежновьюжномоховой
Хоровод кружит ...и кроме
Хоровода -никого.
На ветвях морозный иней,
Много раз воспетый мной.
Отгоняю я  унынье -
Брысь!Иди тропой иной!
И не знала я  доныне ,
Что любовь всему виной...
А она по  крестовине,
Словно палкой  дровяной. ...
Я закутаюсь в  портьере ,
Чтоб согреть сердечка дрожь.
Хоть версты живём не меря,
Никогда ты не войдешь,.
Не откроешь мои  двери ...
Состоим мы из  причуд,
Не купить нам тех материй,
Из которых счастье  шьют....

А это второй вариант ,на эти же рифмы.

Шум и гам сегодня в доме,
Не сидит никто один .
Дед Мороз в дверном проеме
Появился(у гардин

Тает снег от снежных комьев )
Бородою моховой
Он тряхнёт ,и снега кроме
Не увидишь никого.

С ним Снегурка!В синий иней
Вся окутана...И мной
Забывается унынье,
Я теперь к нему спиной!

Поняла я,что доныне
Лишь оно тому виной,
Бьёт судьбой по крестовине,
Что дубинкой дровяной. ..

Ой !Запуталась в портьере,
У самой по телу дрожь...
Чудеса глазами меря,
Жду ,а ,вдруг ,и ты войдешь. ..

Не закрою нынче двери ,
Ты ведь тоже из причуд...
...Все мы из одних материй,
Лишь по-разному нас шьют.