Предновогоднее хлопотное. Скоро хлынут трескуны

Ткач Елена
Злые духи трескуны
Утомились пятиться:
Не шутя удручены –
Вешняя сумятица.

Вдруг под самый Новый год
Оттепель обманная –
Тёплых ветров  хоровод –
Щедрость негуманная.

Не шутя разярены,
С царской гололедицей 
Скоро хлынут трескуны -
Без колёс проедется,

Без салазок, без коньков –
Берегись, прохожие, –
Понавесит тумаков
Лёд за дни погожие!