К Новому году

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Желтоглазая ночь с восковыми глазами из свечек
Перегаром дыша навалилась, в охапку сгребла !
И притворно ворча, повлекла, потащила за плечи
В новогодний дурман из хвои и цветного стекла.

Закрывается Книга - под шорох бумаги вощённой
И при свете лампад, что чадят в темноте, чуть горя
С головою, как в омут, весёлый, хмельной, некрещёный
Я с разбега ныряю в последнюю ночь декабря...