Ах, зачем я уехал в Ростов...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Ах, зачем я уехал в Ростов -
Мой вопрос бесполезно-напрасен.
Вот вокзал, гулкий лязг поездов
И красивая женщина в кассе,

Вот билет и обычный плацкарт:
Чай, бельё, преферанс, проводница.
Я б поспал - без попутчиков, водки и карт,
Я б поспал - только что-то не спится.

Мне б вернуться в уральскую глушь,
Где морозы порой минус тридцать,
Где у женщин смерзается тушь
В синий иней на длинных ресницах.

Снег под мёрзлыми соснами бел,
Льдинки тают в ведре из колодца.
Я б наврал, я б наврал, что Урал надоел,
Я б наврал - только что-то не врётся...