я в эту осень сожалею

Алексей Белоконев
Я в эту осень сожалею
О днях прожитых и годах-
Сейчас идут они быстрее
И иногда приходит страх.

Быть может,все уже прожито,
Быть может,все уже ушло,
С сезоном осени забыто,
Что было счастье и добро?

И в эту осень остановка
И дел,и мыслей,и мечты,
Я здесь в привычной обстановке,
Но настораживают сны.

Бегу там быстро и стараюсь
Догнать кого-то,но всегда
В каком-то месте спотыкаюсь,
И вот... догнать уже нельзя.

Я в эту осень изменяюсь-
Иным каким-то становлюсь,
И хоть понять себя пытаюсь,
Одна приходит только грусть.

От дней,исчезнувших навеки,
От лет,угасших навсегда,
Болотом стали эти реки,
Теченье встало,но когда??