Terrитория вдохnovения...

Оленька Лазарева
Не дописана повесть с названьем рабочим «Зима»,
На изломах судьбы – декабри – надоевшим сюжетом.
И горчит на губах тишина, растекаясь рассветом
По метельности строк, белым снегом укутав дома...

Ожидание – пыткой. Наградой шагнувшим за край –
Обретённая вера, сквозь призму потерь и находок,
Легкокрылость души и безволья развеянный мо́рок,
Бессловесных сомнений – заблудших – в простом: «не предай».

Упоительно сладко врастать в партитуру времён,
Отдаваясь безумству стихии восторженным Словом!
Не меняется суть... и бросают поэтам, укором,
То, что каждый живущий однажды познать обречён.

Запоздалое чувство вины превратилось в юдоль*,
Многогранность любви постигается сорванным нервом.
Припадая к ладоням Творца – реалистом и стервой,
Постигаем не силу, но меру... не фатум, но боль.

Стали старше на год... на беду, равнодушье и слог.
Но за пазухой держим не камни – стихи... и молитвы,
Пробираясь «по встречной» судьбы, как по лезвию бритвы,
Новогодьем подводим неласковой жизни итог.

Не дописана повесть с названьем рабочим «Зима»,
На изломах судьбы – декабри – надоевшим сюжетом.
И горчит на губах тишина, растекаясь рассветом
По метельности строк, белым снегом укутав дома...


© Оленька Лазарева

*юдоль – жребий, участь, печаль, скорбь, являющиеся уделом.

===================================================

 Благодарю за отклики:

 ~ Никиту Черни 2 http://www.stihi.ru/2015/12/31/438 ~

 ~ Галину Шкавронскую http://www.stihi.ru/2015/12/30/3174 ~

 ~ Сергея Пилигрима http://www.stihi.ru/2016/02/07/4446 ~