Ангелу 3

Рафаил Сосновский
                Зое Р.
Ты знаешь.  Время - есть еда.
Не для тебя. Для человеков.
Мы строим,  рушим города
И души гробим так от века.
Тем лучше,  кажется, живем
На нивах собственных амбиций,
Чем больше злаков  прожуем
С чужих душевных инвестиций.
И тратя время на обман,
Из сердца низвергаем души -
Так удобряется бурьян,
Куда на выпас ходят туши.
А что народ? Простой народ,
Он как трава для этих тушек.
Реинкарнаций, что ль, он ждет,
То ль уваженья для игрушек...
Театр. Полюшко чудес
Для лис Алис и Буратино,
А Барабасовый навес -
Шатром кармической картине…
Лишь там,  где ангелы живут,
Еда, как время, отмирает:
Голодные любви не ждут,
Одна она там процветает.
Она там музыкой звучит,
Алтарной красочностью слога,
Она влечет,  прощает,  чтит
Греха исток - творенье Бога.
Лишь те,  кого целуешь ты,
Даруешь радость отраженья,
Несут надежду,  как цветы
И счастье,  песню со-творенья.