Бесснежное

Людмила Кононенко-Свирьская
Месяц в небе плывёт среди волн, как "Арго", и Ясон
Рассекает, как ростр корабля, неспокойный мой сон.
И опять ураганы по кругу, и беды - всерьёз.
А надежда - плацебо. Дожди крокодиловых слёз -
Разгулялся циклон-великан, одноглазый Циклоп.
Горизонт в серой дымке упрятал наморщенный лоб.
Нахлебалась потоками слов, правда схожа  на  миф.
Я опять веру  в гору тащу, словно камень Сизиф.
Я босая по буквам-по углям блуждаю: от А и до Я,
И кружится опять голова, как  планетка Земля.
Полыхают костры. Мне в молитве свечой отгореть.
Я - ребёнок в Душе, оттого и не страшно стареть.
Заказать звездопад и успеть пожелать - это сущий пустяк.
Только, если исполнится всё, загуляет сквозняк
По пустотам, где нет ни желаний, ни тайн, ни фантазий-вранья.
Во спасение вечной Души обесточена я,
Сыро-серые будни.Фальшивых улыбок оскал
Вместо звёзд в королевстве кривых и разбитых зеркал.
Оттого - лучше  в  книги сбегать, отыскав нужный том -
Притаившись спокойно засушенным рыжим листом...