446. Собачье сердце

Хижняк Лида
Лапки замёрзли, согнулись.
К телу прижались слегка.
Холод, морозы и ветер -
жизнь у собак не легка.
В страхе, скитаньи сражаясь,
в час добыванья еды
и от жары задыхаясь,
ища прохлады, воды.
Жаль мне их сердце собачье -
преданность ихню - до слёз.
Всё отдала б - не иначе,
чтоб хорошо им жилось.

Лида Хижняк 26.12.2015. 21-41.