Закружилась над степью пороша

Юрий Соловьёв -Назаровец
Закружилась над степью пороша,
Наряжает природу зима.
У меня за спиной своя ноша,
Елка к детям не ходит сама.
Утром бабка шепнула на ушко,
Дед ступай за Урюп в леспромхоз.
Там и выпишешь ель у Петрухи,
Ведь сегодня не сильный мороз.
Я на лыжи и двинул по полю.
После вниз потянул след к реке.
Встретил местного вальщика Колю:
Где Петруха?- Известно в балке.
Я туда: Здравствуй Петр Петрович,
Мне бы елочку внукам  купить.
«Запоздал!» говорит мне Петрович,
«Что ж пойдем будем вместе пилить».
Через час я летел как торпеда,
Ближе к дому посыпал снежок.
Ну а мне для упрямого деда,
Оставалось осилить ложок.
Во дворе вся семья даже Жучка,
Все под елкой попрыгать хотят:
«Завтра в дом занесем эту штучку
И зовите соседских ребят!».
: