Тигру Амуру и козлу Тимуру посвящается...

Марина Тарнопольская
Любовь, как нам известно, зла
И никому не чужда,
А вот у тигра и козла
Случилась таки дружба.

Из разных видовых структур,
Не схожа даже шкура,
Но почему-то тигр Амур
Не съел козла Тимура.

Гуляют вместе до темна
В одном большом вольере,
Как хищник не задрал козла,
Народ глазам не верит!

Приносят кроликов и кур-
Все оказались в лапах,
А может тигра отпугнул
Невыносимый запах?

А может выставил рога
Тимур в смертельной схватке
И в друга превратил врага,
Смирив его повадки?

А люди так порою злы-
Ни слёз, ни состраданья,
И отпущения козлы
Уходят на закланья...

И битвы будут, и лямур
На этом белом свете,
Но знаем точно - тигр Амур
Нам за козла в ответе!