Сонет 368 Тест на беременность

Андрей Анатольевич Калинин
ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ (сонет 368)

В грамматике совсем не эталон
И слога благолепного не гуру
Упрямо грезит рифмами, сквозь сон
Оттачивая их колоратуру.

Отбросит он во сне, разгорячён,
Завесу недоверчивости хмурой
И Бог прольётся солнечным дождём
На спящую в невинности натуру.

Тогда, разбужена в ночной тиши,
Неопытность мятущейся души
Вдруг затрепещет откровеньем первым,
Где каждая внезапная строка,
На первый взгляд, корявая слегка –
Как лакмус на беременность шедевром.

11/12/2015