Любовь

Диана Леманн
Это странное, сладкое чувство "Любовь"...
Отнимает все силы, из вены пьёт кровь,
Заставляет людей обо всём забывать,
Чтобы как можно чаще друг с другом бывать.

Зачастую она не бывает счастливой.
Жизнь с любовью такой не причислить к «красивой».
Человек без остатка себя отдаёт,
А в ответ получает лишь камень и лёд.

Через бури к любимому сердцу плывёт,
Наяву и во сне имя нежно зовёт.
Но, приплыв, понимает: его тут не ждали.
И рушится мир, налетают печали...

Солнце укрылось в пустынные дали,
А душу когтистые лапы зажали.
Вокруг всё темнеет, теряются краски.
Глаза ищут лица, но видят лишь маски.

От свежей крови одежда сыра,
А вместо сердца зияет дыра.

05.11.08

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_4