Дыши огнем, живи огнем, будь сам огнем

Николай Филин
Дыши огнем, живи огнем, будь сам огнем,
И станет ясно: у судьбы нет вовсе тайны.
Удача + талант + труд - вот твой геном
Творца, а не трудяги у судьбы по найму.

Умеючи математическим путем
Постичь суть бытия, мы узнаем: все - не случайно.
Так что судьба - не дело случая тайком,
А результат отбора трудный чрезвычайно.

Бытует мненье: от судьбы, мол, не уйдешь.
Верней другое, что ее не ожидают,
Ее творят.Ушло - то не твое, как дождь.
Друзей случайных, встреч случайных не бывает...

Теперь я знаю: не напрасно я горел.
И ты горела и стремилась мне навстречу.
Что жизни отдавал - от жизни возымел:
Любовь - недолог путь ее земной, Там - вечный.
                26.12.2015