Подарю тебе чёрную розу...

Виктор Левашов
*  *  *

Подарю тебе чёрную розу:
я устал от пылающих грёз.
Словно кран с оборвавшимся тросом
я стою, представляя угрозу,
под ударами шквалов и гроз.

Не терзай поцелуями губы,
не пылай жарким взглядом в глаза.
Я был нежным, и твёрдым, и грубым.
Но теперь, одинокий сугубо,
жду троллейбус уже два часа.

Уезжаю в район свой далёкий,
от тебя, и от пламенных грёз.
Там панельных домов многоблоки
не содержат любви подоплёки,
да и чёрных не ведают роз.

27 декабря 2015