Зодиакальный круг

Дева Тумана
Хочу я заблудиться среди звезд.
Пройти на цыпочках по Млечному пути
Построить там из изумрудов мост,
И по нему к созвездиям пройти.

И первым из космических   гостей
Меня обнимет знак мой - КОЗЕРОГ.
А следом  ждет с надеждой ВОДОЛЕЙ,
Когда переступлю его порог.

Из черноты космических глубин
Со мною на свидание спешит,
Под парусами звездных бригантин,
Виляя плавниками РЫБА - кит.

Бразды гостеприимства до конца
Золоторунный ОВЕН  заберет,
Чтоб на спине, (как Зевс быка-ТЕЛЬЦА),
Я к БЛИЗНЕЦАМ отправилась в полет.

Проводят меня братья на Восток
Там пятится давно куда-то РАК.
(Он до сих пор себе простить не смог,
Что Гидру победить сумел Геракл.)

А рядом с ним не спит Немейский ЛЕВ
(Созвездия я эти пропущу.)
Не по душе мне их коварство, гнев
Я лучше к ДЕВЕ в гости полечу.

Сивилла, Дике - эти имена
Остались в мифах на века за ней.
Богиня справедливости она,
Пророчица судьбы грядущих дней.

В руке у ней коромысло ВЕСОВ
Насыплю в них по пригорошне звезд.
И пусть созвездий эхо голосов
К Земле любви проложит первый мост.

С Весами попрощаюсь - СКОРПИОН,
Увы, никак его не обойти.
Сын бога Солнца, юный Фаэтон
Погиб от жала на своем пути.

Кентавр Хирон навстречу мне идет.
На небе он - созвездие СТРЕЛЕЦ,
Но время нет, прощаюсь у ворот
Я с ним под стук двенадцати сердец...

Мой путь закончен: впереди порог,
Там ждет меня ревнивец - КОЗЕРОГ!