Двадцать шестого о двадцать пятом

Екатерина Куртекова
Двадцать пятого числа
Я ждала на светофоре,
Вроде пятница была,
Звезды пели в хороводе.

Рыжей девушка была,
И в руках-листов гора
И в пальто себя несла

(таком зеленом-зеленом).

Он стоял на светофоре.
Вроде пятница была,
Звезды пели в хороводе
Двадцать пятого числа.

За спиной в чехле гитара

(таком зеленом-зеленом)
В клетку рыжую-
Так мало
Разве этого для них?

И текстура даже кожи
Их вопит: "Похожи!
Мы похожи так,о Боже!"

Почему они (как можно?!)
Перешли дорогу рядом,
Ни улыбки
тени и ни взгляда..

Рыжий к солнцу,
Травы к травам

Тянутся-
Так надо!