Зима сказала...

Генриетта Вютерих
Зима сказала: – ВСЁ замри!
Воздушный поцелуй послала,
И капля капнуть забывала,
Декабрь заперев внутри
Прозрачной хрупкости сосуда.

Зима сказала: – Спи, покуда
Я охраняю это чудо.
До вешних дней его храни,
Слезинки малой не срони
С прозрачной хрупкости сосуда.


                27 декабря 2015 г.