Когда вам плохо...

Вера Балясная
Когда вам плохо не глядите вниз,
А только вверх,- взгляд устремите- ввысь,
Упасть легко, а вот подняться- трудно…
Предпочитаю вечеру я - утро.

Луч солнца удаляет ночи черноту, -
Сулит он свет, тепло и доброту.
Вот новый день настал, что было зачеркни,-
И с чистого листа сегодняшний  начни…

Сомнения оставь - надейся, верь, люби,
И в душу воздуха глоток впусти…
Сбрось маску горечи и огорченья-
Пусть в зеркалах твоё сияет отраженье…

Когда вам плохо не глядите вниз-
Смотрите вверх! И это обеспечит вам успех...