Волгоград, декабрь 2013

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Притихли зимние дворы,
Испуганы, наказаны,
И ёлки вместо мишуры
Бинтами перевязаны,

И Новый Год такой больной -
Куранты бьют по нервам,
И пахнет в воздухе войной,
Как будто в сорок первом...