Белый снег

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Белый снег» смотреть в Яндексе.

Пушистый снег летел не слышно,
Кружился, падал и блестел,
Пока он белый, легкий, чистый,
Светлее сделать мир хотел....

Всю ночь снег сыпал, очевидно,
Пока все спали,  видя сны,
На нем с утра следов не видно,
В снегу деревья без листвы...

В снегу укуталась дорога,
Пока не тронута, никем,
Снег все засыпал до порога,
В нем мир укрылся от проблем.

Свежее воздух сделал, чище,
Машин не видно под окном,
Стоит безветрия затишье,
Все станет серым вновь кругом...

Наступит день, проснутся люди,
В машинах газ нажмут ногой,
А снегу бесполезно будет,
Кружить, летать над головой.

Он будет таять на подошве,
Он станет грязью, от колес,
И он не станет сыпать больше,
Грустит на ветках у берез.

Дорога в кашу превратилась,
Летит стремительный поток,
И куча снега растворилась,
Под реагентом в малый срок...

Сгребает снег лопатой дворник,
Приедет с  щебнем грузовик,
И только во дворе напомнит,
О белом снеге снеговик.

Но скоро ночь опять наступит,
Снег будет сыпать, укрывать,
Пока зима, он не отступит,
Снег будет город очищать....