Просто так

Елена Киянка
Накрыла душу тишина.
И ты один, и я одна...
Но по сей день мы не знакомы,
И потому грустит весна,

И Солнце потому не греет,
И потому нам всё труднее
Чужими друг для друга быть
На алом поприще Идеи.

Встречаемся среди толпы:
Я слушаю - вещаешь ты...
И странное оцепененье
Касается моей души...

Как будто я уже не я...
Как будто слышен треск огня...
И где-то в тайных недрах сердца
Я вижу одного тебя...

А почему? Зачем? - Не знаю.
Наверное, судьба такая -
Хранить тебя в груди, как клад,
Не ожидая, не мечтая,

Не суетясь, а просто так.