Поэту, или Совет, которого не ждут...

Изабелка
Кукушки хвалят петуха
За то, что хвалит он кукушек.
И поступь лести так легка,
Хотя и «вянут» - тупо! – уши.

А те друг другом дорожат,
Весь пыл растрачивая сдуру,
Как если б бросить дрожжи в ад,
Не удивляясь процедуре.

Не важно, Что и Как сказал,
Пустое, если напортачил.
Всего дороже – «выход в зал»,
А там похвалят, не иначе.

Остановись, дружок, окстись!
Не доверяй слепой фортуне,
Над каждым Словушком трясись,
Чтоб не пропала мысль втуне.

Врачуй, стирая строки в кровь,
Высвечивая отзвук каждый, –
И любоваться сможешь вновь
Своим стихом ты не однажды.

Тебе талант от Бога дан!
Его ты слышишь, разумеешь!
Не отдавай же в балаган
Всё то, что высказать умеешь.


***
На фото кукла Елены Куниной "Лесть" (http://ekdolls.livejournal.com/9302.html)